Орехи измельчить в муку, белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно во время взбивания сахар. Ореховую муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать ее в белки. На пергаменте начертить круги диаметром 20-22 см, смазать бумагу сливочным маслом и ложкой равномерно распределить тонкие коржи, у меня вышло 5 штук, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут. Коржи достать и дать полностью остыть, тогда они очень легко отстают от бумаги.
Готовим крем. Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать с 1/3 стакана молока, остальное молоко вскипятить и ввести тонкой струйкой в желтки. Поставить полученную массу на огонь и не переставая помешивать уваривать минут 7-10, полностью остудить. Мягкое масло взбить до пышности и не переставая взбивать порциями вводить желтковую массу, каждый раз вымешивая до однородности.
Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох. После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта. Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.
Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться по полной :)
Для глазури постарайтесь купить хороший белый шоколад т.к. наш отечественный ассортимент просто  отвратительного качества, я взяла рошен пористый, отковыривали и выбрасывали :(
		
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
116.03.12, 12:15