Рецепти   Tarantina

Птичье молоко

Птичье молоко

Кто любит торты с суфле просто обязан его приготовить, потому что это - ну очень вкусно!

Інгредієнти:

тесто:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
140 гр. муки
пакетик ванильного сахара

суфле:
2 белка (60гр.)
460 гр. сахара
1\2 ч.л. лимонной кислоты
4 гр. (2ч.л. без горки) агара
200 гр. сливочного масла
100 гр. сгущенки
пакетик ванильного сахара

глазурь:
75 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла

Спосіб приготування

Сразу напишу, что продукты здесь уместны только самые вкусные, уж раскошельтесь на самое вкусное сливочное масло, сгущенку и шоколад :)

Для начала замочите агар в 140 мл. воды на пару часов, можно и дольше. Испеките коржи, для этого мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и ванилин, всыпать муку. Взять пекарскую бумагу и нарисовать 2 круга равные диаметру формы ( я брала форму с диаметром 20 см), размазать по кругам тесто и выпечь коржи при 230 градусах в течении 10 минут. Коржи остудить, подрезать, что бы они с легкостью помещались в форме, положить один на дно и приступать к суфле.

Сливочное масло и сгущенку, которые должны быть комнатной температуры, взбить в крем, добавить ванилин. Воду с агаром, постоянно помешивая, довести до кипения на небольшом огне, прокипятить минутку и всыпать сахар (лучше всего брать мелкий сахар или же пудру, т.к. крупный может полностью не раствориться в сиропе и будет похрустывать в готовом суфле). Поставьте сахар с агаром на средний огонь и доведите до кипения, когда сироп увеличится в объеме и появится белая пена - уберите его с огня. Дать сиропу немного остыть, градусов до 80, а тем временем взбейте белки до устойчивой пены, всыпьте лимонную кислоту и взбивайте уже до устойчивых пиков. Начинайте тонкой струйкой добавлять сироп и непрерывно взбивать белки, взбить все до плотного состояния, вмешать масляный крем.

Вылить в форму на уже уложенный корж половину суфле, накрыть вторым коржом и вылить сверху остальную массу. Поставить торт в холодильник часика на 3-4, затем растопить шоколад с маслом и залить глазурью верх торта, дать глазури застыть и можно угощаться.

Приятного чаепития!

Рецепт взят у Чадейки, пошаговые фото здесь.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Куриные рулетики с оливками

показати усіх

В обраному: 74, з них друзів: 0.

  • glogi
  • Klepa_
  • Lesana
  • lory
  • Nickkey
  • UJKG
  • UPVlion
  • алвалик
  • Люстерко
34

Гість: Artconn

130.01.12, 19:35

Спасибо!!! Читать было вкусно... Иду на кухню.

231.01.12, 12:50

очень нежный и очень-очень вкусный получился

331.01.12, 12:52Відповідь на 2 від Verusha

Гість: все будет ок

48.02.12, 13:22

можно сразу два вопроса: - агар - это растительный загуститель, если это то, что я думаю, где его взять. Желатин не подойдет? и второе, вы пишете, что крем выливаете на готовый корж, сверху тоже корж, а крем какой консистенции?Все таки его нужно выкладывать или выливать?

58.02.12, 13:39Відповідь на 4 від Гість: все будет ок

крем текучей консистенции, так что льется запросто, агар мне подруга купила на рынке, так же есть в интернет-магазинах, которые продают различные ингредиенты для выпечки. с желатином не делала, у первоисточника есть комментарии по приготовлению с желатином. агар более сильный загуститель, сколько понадобится желатина, что бы не испортить продукт - я не знаю.

Гість: все будет ок

68.02.12, 15:50Відповідь на 5 від Tarantina

Спасибо! Буду искать в супермаркете.

79.02.12, 18:14

что можно вместо агара,если желатин,то сколько?

Гість: SСHUTZE

812.02.12, 18:32

а готовый прислать мона...?

912.02.12, 18:36Відповідь на 8 від Гість: SСHUTZE

в Ужгород? Не доедет, наверное

1013.02.12, 10:10

Выглядит аппетитьненько надо будет попробывать приготовить

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна