Для начала замочите агар в 140 мл. воды на пару часов, можно и дольше. Испеките коржи, для этого мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и ванилин, всыпать муку. Взять пекарскую бумагу и нарисовать 2 круга равные диаметру формы ( я брала форму с диаметром 20 см), размазать по кругам тесто и выпечь коржи при 230 градусах в течении 10 минут. Коржи остудить, подрезать, что бы они с легкостью помещались в форме, положить один на дно и приступать к суфле.
Сливочное масло и сгущенку, которые должны быть комнатной температуры, взбить в крем, добавить ванилин. Воду с агаром, постоянно помешивая, довести до кипения на небольшом огне, прокипятить минутку и всыпать сахар (лучше всего брать мелкий сахар или же пудру, т.к. крупный может полностью не раствориться в сиропе и будет похрустывать в готовом суфле). Поставьте сахар с агаром на средний огонь и доведите до кипения, когда сироп увеличится в объеме и появится белая пена - уберите его с огня. Дать сиропу немного остыть, градусов до 80, а тем временем взбейте белки до устойчивой пены, всыпьте лимонную кислоту и взбивайте уже до устойчивых пиков. Начинайте тонкой струйкой добавлять сироп и непрерывно взбивать белки, взбить все до плотного состояния, вмешать масляный крем.
Вылить в форму на уже уложенный корж половину суфле, накрыть вторым коржом и вылить сверху остальную массу. Поставить торт в холодильник часика на 3-4, затем растопить шоколад с маслом и залить глазурью верх торта, дать глазури застыть и можно угощаться.
Приятного чаепития!
Рецепт взят у Чадейки, пошаговые фото здесь.
Коментарі
Додати коментарГість: Artconn
130.01.12, 19:35
Спасибо!!! Читать было вкусно... Иду на кухню.
Verusha
231.01.12, 12:50
очень нежный и очень-очень вкусный получился
Tarantina
331.01.12, 12:52Відповідь на 2 від Verusha
Гість: все будет ок
48.02.12, 13:22
можно сразу два вопроса: - агар - это растительный загуститель, если это то, что я думаю, где его взять. Желатин не подойдет? и второе, вы пишете, что крем выливаете на готовый корж, сверху тоже корж, а крем какой консистенции?Все таки его нужно выкладывать или выливать?
Tarantina
58.02.12, 13:39Відповідь на 4 від Гість: все будет ок
крем текучей консистенции, так что льется запросто, агар мне подруга купила на рынке, так же есть в интернет-магазинах, которые продают различные ингредиенты для выпечки. с желатином не делала, у первоисточника есть комментарии по приготовлению с желатином. агар более сильный загуститель, сколько понадобится желатина, что бы не испортить продукт - я не знаю.
Гість: все будет ок
68.02.12, 15:50Відповідь на 5 від Tarantina
Спасибо! Буду искать в супермаркете.
Loreal
79.02.12, 18:14
что можно вместо агара,если желатин,то сколько?
Гість: SСHUTZE
812.02.12, 18:32
а готовый прислать мона...?
Tarantina
912.02.12, 18:36Відповідь на 8 від Гість: SСHUTZE
в Ужгород? Не доедет, наверное
Julija_smile
1013.02.12, 10:10
Выглядит аппетитьненько надо будет попробывать приготовить