В теплом молоке размешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, дать постоять минут 30, что бы дрожжи "проснулись" и образовалась пенная шапочка. В большую миску сложить муку, яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, влить готовую опару и вымесить миксером однородное тесто. Руками вымесить не получится т.к. тесто жидковато для этого, поэтому миксер самое оно. Накрыть салфеткой и оставить тесто подходить на часик-полтора в теплом месте, в середине процесса тесто разочек обмять. После включайте свои пожелания и фантазию и делайте хоть пирожки с начинкой, хоть пампушки к борщу ( но положите поменьше сахара и побольше соли, а еще приготовьте заливку из масла и чеснока), хоть булки, хоть рогалики. У меня на фото булочки с вареньем и рогалики с кунжутом. Выпекать изделия при 180 градусах до готовности, обмазывать верх желтком по желанию. Кушать с удовольствием :)
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: Murka
112.12.11, 10:52
Отличные булочки - умничка
ElvirA
213.12.11, 09:48
о, моя мамулька таким рецептиком выпекает плюшечки-булочки
особенно хороши сахарные розочки
для них дополнительно нужно 100-150 г масла топленого и сахар выложить уже на раскатаные блинчик. Потом свернуть рогаликом, разрезать его "тело" до половины и выложить розочку
Tarantina
313.12.11, 09:56Відповідь на 2 від ElvirA
ага, можно и розочки и ромашечки тесто универсальное, делай из него че хо и все будет вкусно
alexa_2004
417.12.11, 20:05
Замечательное тесто.
Пушистое и лёгкое.
Рогалики вышли превоздушнейшие
Tarantina
517.12.11, 20:09Відповідь на 4 від alexa_2004
ой, а мне как радостно, что получилось
Гість: ДжулианаV
622.12.11, 21:08
Спасибо огромное!У меня сосиски в тесте получились обалденные!Тесто просто супер!!!
Tarantina
722.12.11, 21:14Відповідь на 6 від Гість: ДжулианаV
ухтыыыыы, прям сразу школьный буфет вспомнила с сосисками и котлетками в тесте, мням
Laila 09
825.12.11, 11:06