Шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть. Масло растереть добела с 2/3 сахара и яичными желтками так, что бы сахар растворился. Муку вместе с крахмалом просеять в эту массу и смешать с миндалем (миндаль измельчить в крошку) и жидким шоколадом. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крутую пену и смешать с тестом. Форму диаметром 26 см смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить тестом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать в течение 80-85 минут, затем переложить на кухонную решетку и дать выстояться часов 5-8. Корж разрезать на 2-3 части, намазать размешанным вареньем и собрать торт. Дать постоять, пока не образуется сухая пленка. Приготовить глазурь: оба сорта шоколада растопить, помешивая, с водой и сахаром и варить 5-10 минут, пока масса не загустеет. Остудить. Как только глазурь начнет затвердевать, покрыть ею торт.
Приятного чаепития!
Коментарі
Додати коментарРОЖДЕН В СССР
117.01.11, 02:52
ОЧ-Ч- ЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!! Пробовал,еще хочу
Мари_НКа
28.07.12, 14:30
Блин, обожаю его.
испеку!