В маленькую кастрюльку положить мед, масло, сахар, ванилин, на маленьком огне нагреть эти ингредиенты, постоянно помешивая, и довести до однородного состояния, отставить в сторону и дать остыть. Далее вбиваем яйца и ложим имбирь с корицей, хорошенько смешиваем, муку перемешать с разрыхлителем и добавлять в медовую массу, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Скатать колобок и поставить в холод на час. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см и вырезаем различные фигурки. Укладываем заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах минут 15-20. Готовое печенье украсить на свое усмотрение: взбитым белком, различными кондитерскими посыпками и т.д.
Как я уже писала печенье прянное, поэтому, если к прянностям вы относитесь осторожно, положите их меньше, например, половину указанной нормы.
Теплых и душевных вам праздников!!!
Еще один вариант рецепта Рождественское печенье в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарсерб1983
130.12.10, 23:08
а без имбиря и корицы никак нельзя?или хотябы чтонибуть одно??????????????? и вообще как это можно есть,
Tarantina
230.12.10, 23:12Відповідь на 1 від серб1983
на самом деле очень съедобно, у меня 4-х летний ребенок уплетает это печенько на ура, и я же написала, что кол-во корицы и имбиря регулируйте на свое усмотрение
Tarantina
330.12.10, 23:13Відповідь на 1 від серб1983
а еще в оригинальном рецепте молотый душистый перец в печенье это кладут
T@nya
431.12.10, 12:18
вкуснятина щас делаю
Lyubasha1952
517.10.12, 18:42
Похожим печеньем угощали эстонцы - очень вкусно, пекла сама на прошлое рождество - вкуснотища. Очень люблю корицу и имбирь, а моим не очень, они любят бисквит. На это рождество попробую по вашему рецепту.