Муку порубите с мягким маслом в крошку. Желтки взбейте с сахаром и ванилином, погасите соду уксусом вмешайте туда же. Прибавьте яичную массу к муке и хорошо разотрите тесто руками. Если тесто рассыпается, прибавьте 1-2 ложки сметаны. Когда тесто будет готово, разделите его на две части и положите одну из них в холодильник.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно смешайте с яблоками.
Одну часть теста распределите на противне, сверху равномерно разложите яблочно-белковую начинку. Вторую часть теста достаньте из холодильника и натрите на терку, этими крошками "накройте" пирог. Пирог отправляем в духовку на 160 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Еще горячим разрежьте на квадраты, накройте полотенцем и дайте печенькам остыть.
Коментарі
Додати коментарМиЛ@
15.11.10, 21:29
непойму сахара сколько???
Tarantina
25.11.10, 23:04Відповідь на 1 від МиЛ@
в тесто кладем три четверти стакана, а в белки, которые идут в начинку, три столовые ложки
МиЛ@
38.11.10, 14:21Відповідь на 2 від Tarantina
Спасибо!!!!! Делала понравилось всем![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Tarantina
48.11.10, 16:12Відповідь на 3 від МиЛ@
Пожалуйста![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
Гість: Мэйлин
512.06.11, 18:15
Гість: Н@т@лья
613.10.11, 13:45
Тертый с вареньем раньше делала часто ,а вот с яблоками не пробовала.Заманчиво.Попробую обязательно Спасибочки
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/kiss.gif)