Яйца разделить на белки и желтки.
Мягкое масло взбить с половиной сахара, ванилином и желтками в гладкую и воздушную массу.
Белки взбить до мягких пиков, всыпать вторую половину сахара и взбить в крепкую, устойчивую, блестящую пену.
Соединить масляную смесь с мукой и, частями добавляя белки, предельно аккуратно перемешивая, замесите тесто.
Небольшую форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить ровным слоем тесто.
Небольшую форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить ровным слоем тесто.
Вишня должна быть без косточек, у меня была замороженная, я ее даже не размораживала, выложите ее щедрым слоем по поверхности пирога.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Пирог выпекать до готовности, минут 40, проверяйте готовность теста зубочисткой.
Остудите пирог на решетке, щедро посыпьте сахарной пудрой.
Хочу заострить внимание на одной детали, в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Получится у вас воздушный пирог или плоский коржик, зависит только от того, как тщательно вы взобьете белки и аккуратно подмешаете их в тесто. Здесь уж постарайтесь.
Приятного аппетита!
Рецепт Вишневый пирог в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарКаsсандра
110.12.13, 16:25