Воду и молоко соединить, всыпать дрожжи, дать им раствориться.
В чашу комбайна засыпаем муку, сахар, соль, ванильный сахар.
Сливочное масло растопить, яйцо взболтать.
В муку добавляем остывшее масло, чайную ложку взбитого яйца, молоко+вода с растворившимися дрожжами.
Оставшееся яйцо сохранить, мы им смажем плюшки перед выпечкой.
Замешиваем тесто до гладкости и однородности около 10 минут.
Тесто переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте два часа, за это время нужно сделать две обминки, через первые 30 минут и через час.
Готовое тесто разделить на равные части, у меня в итоге вышло 5 небольших плюшек.
Сформовать плюшки, как это сделать смотрите здесь.
Уложить их на противень, который устелить пекарской бумагой, накрыть и оставить для окончательной расстойки на 60 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, плюшки смазать яйцом.
Выпекать до золотистого цвета, дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепт Плюшки в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарruta-v
111.09.14, 11:51
Agera
24.10.14, 11:53
все здорово, вот только как так педантично вымерять 55 гр, 35 гр, 25 гр ?
Tarantina
34.10.14, 12:02Відповідь на 2 від Agera
кухонные весы здорово справляются с этой задачей