Если у вас нет готового коржа, будем его печь. Яйца, муку и сахар смешиваем, и очень хорошо взбиваем миксером. (количество ингредиентов может менятся. Главное пропорция 1:1:1) Выпекаем в форме, лучше в той, в которой будете заморажывать торт. Я брала обычную разъемную тортницу. Готовый бисквитный коржик охлаждаем, если прилип - отделяем от посудины.
Слегка подтавшее мороженое выкладываем на корж (который мы вернули в тортницу) слоями - белый, коричневый, белый. Если вы хотите, чтобы слои четко разделялись, то каждый слой нужно заморозить. Если же этого не сделать, то получится красивый мраморный рисунок. Прячем торт в морозильник на несколько часов. Впринцыпи и часа достаточно, если вы спешите.
На паровой бане топим шоколад со сливками. Если положитьмного сливок - крем будет нежнее, но будет плохо держаться. Вынимаем мороженое из морозилки, потом из формы. Чтобы легче вынулось, поставьте его на пару минут на теплое полотенце. Поливаем мороженое остышим шоколадом. Быстренько ставим в холод на пару минут. Внимание, шоколад будет течь. Уберите все белое и трудновымываемое.
Застывший торт режем на кусочки и наслаждаемся одновременно любимым и необычным вкусом.
Ням-ням.
Моих было за уши не оттащить. )))))))))
Коментарі
Додати коментар