Рецепти   Светлан@

Дрожжевой наливной пирог с капустой

Дрожжевой наливной пирог с капустой

Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Для ленивых и тех, у кого мало времени для кухни:)

Інгредієнти:

для теста

молоко – 1 ст
сахар – 2 ст.л
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
мука – 300-400 г
для начинки:

капуста квашеная или свежая – 600 г
яйцо – 3-4 шт

можно использовать разнообразную начинку:
грибы,
сыр (творог)
яблоки
замороженные или свежие фрукты
и т.д.

Спосіб приготування

В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.

Всыпать дрожжи и вбить яйцо.

Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).

Тесто  поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.

Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.

Яйца отварить и мелко порезать.

Смешать яйца и капусту.

В форму с высокими бортами (здесь использовалась размером 2428 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.

Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.

 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепты на Новый год: Закуска из крабовых палочек

показати усіх

В обраному: 16, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Fate
  • Lady Barda
  • lanatit
  • laural
  • PROKHACH
  • svd_79
  • ЕленаК
  • Ленка Коленка
  • Мари_НКа
2