Люблю готовить быстро. Этот сум можно готовить и без мяса (в пост)
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Горх промыть в дуршлаке и положить в холодную воду вместе с грудинкой (замачивать горох не надо) .После закипания снять пену, уменьшить кипение. Обжарить тётрую на крупной тёрке морковь с мелкопорезанным луком. Минут через 30-40 после закипания гороха засыпать в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Ещё минут через10 добавть поджаренную с луком морковь, перец, лаврушку. Солить осторожно ( грудинка даст соль). Кипятить ещё минут 7. Можно добавить укроп или зелень по вкусу. В готовый суп можно добавть гренки.
Коментарі
Додати коментарГість: BlackBlood1
121.02.10, 17:45
Дякую
Tishenka
222.02.10, 16:51Відповідь на 1 від Гість: BlackBlood1
Не за что
Гість: brandmauer
321.03.10, 13:25
Сегодня попробую этот рецептик
Гість: brandmauer
422.03.10, 01:18
Супчик получился отменный. Спасибо за рецепт
Tishenka
523.03.10, 15:14Відповідь на 4 від Гість: brandmauer
У меня сын очень любит такой.
Марфушка
629.06.10, 16:21
а почему замачивать горох не надо? єто особій горох кайо-то?
Tishenka
71.07.10, 19:08Відповідь на 6 від Марфушка
Не знаю. Горох обычный, но когда его кидаешь в холодную воду, то он варится быстро.
Гість: vitar2008
84.07.10, 23:40
Лучше замачивать - тогда точно разварится!!!
Tishenka
95.07.10, 19:21Відповідь на 8 від Гість: vitar2008
И так разваривается отлично
Philosopher
1027.08.10, 14:41Відповідь на 7 від Tishenka
вымачивать, вообще-то, нужно для уменьшения "музыкального" эффекта