Рецепти   Марфушка

Хацилим

Хацилим

Закуска из баклажан - блюдо еврейской кухни

Інгредієнти:

3 крупных баклажана
1-3 зубчика чеснока
сок половинки среднего лимона
3- с горкой ложки густого майонеза
сахар-3/4 чайной ложечки
маленькая луковица, оливковое масло 2-3 столовые ложки для жарки
соль,перец

Спосіб приготування

1)Запечь баклажаны на мангале,это идеальный вариант,но можно и в духовке,если мангал далеко. Баклажаны режем вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком. С помощью кисточки смажем обильно оливковым маслом наши баклажаны. Запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 220 градусов - примерно 40 минут. Готовые баклажаны с помощью двух вилок  чистим от печеной шкурки,сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера.

2)Мелко нарезанную луковицу обжариваем на оливковом масле до прозрачности и отправляем к баклажанам.
Пропускаем чеснок через пресс, плюс специи, сок лимона и майонез (его я тоже готовлю сама) и все вместе перемешиваем в блендере не сильно усердствуя.

Хацилим можно намазывать на мацу, на тосты, заворачивать в лаваш и листья салата, подавать можно с оливками...ммммммм!

Приятного аппетита!

Лэхаим!


Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тыквенный суп с рисом и фрикадельками

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • alexa83
  • Karinka_
  • kik@
  • loveinlove
  • Numa
  • takt
  • Tarantina
  • virinka
  • В Редная
3

Гість: MissHelga

12.07.11, 12:26

пойду попробую приготовить
спасибо

Гість: Ban-shee

212.09.11, 10:36

Вкусно. Правда, я вместо майонеза тхину добавляю (тоже домашнего производства)

312.09.11, 10:48Відповідь на 2 від Гість: Ban-shee

Вкусно. Правда, я вместо майонеза тхину добавляю (тоже домашнего производства)а можно ли рецептик тхины?

Гість: Ban-shee

413.09.11, 11:40Відповідь на 3 від Марфушка

Можно Берете кунжутное семя, скажем, стакан. Поджариваете на сковороде, но очень аккуратно, чтобы семечки не подгорели, иначе будет горчить по полной программе. А затем либо в блендер, либо в ступку, добавить пару ложек постного масла без запаха - и измельчаем в пасту. Собственно, и все.
Рецепт брала отсюда (второй)
http://www.liveinternet.ru/users/olka_russel/post94873954/

513.09.11, 11:50Відповідь на 4 від Гість: Ban-shee

ухтыыыыы.....я очень хочу попробовать сделать ее! соль не добавлять? ее просто так можно есть (например, на тост намазав?)

Гість: Ban-shee

626.09.11, 15:43

Соль лучше не добавлять - иначе очень тяжело будет готовое блюдо солить. Так есть - не знаю, у кунжута очень интенсивный вкус. Я использую ее как приправу. Очень хорошо идет в хуммус, недавно вот делала крем-суп из фасоли - тоже хорошо пошло.