1)Запечь баклажаны на мангале,это идеальный вариант,но можно и в духовке,если мангал далеко. Баклажаны режем вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком. С помощью кисточки смажем обильно оливковым маслом наши баклажаны. Запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 220 градусов - примерно 40 минут. Готовые баклажаны с помощью двух вилок чистим от печеной шкурки,сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера.
2)Мелко нарезанную луковицу обжариваем на оливковом масле до прозрачности и отправляем к баклажанам.
Пропускаем чеснок через пресс, плюс специи, сок лимона и майонез (его я тоже готовлю сама) и все вместе перемешиваем в блендере не сильно усердствуя.
Хацилим можно намазывать на мацу, на тосты, заворачивать в лаваш и листья салата, подавать можно с оливками...ммммммм!
Приятного аппетита!
Лэхаим!
Коментарі
Додати коментарГість: MissHelga
12.07.11, 12:26
пойду попробую приготовить
спасибо
Гість: Ban-shee
212.09.11, 10:36
Вкусно. Правда, я вместо майонеза тхину добавляю (тоже домашнего производства)
Марфушка
312.09.11, 10:48Відповідь на 2 від Гість: Ban-shee
а можно ли рецептик тхины?
Гість: Ban-shee
413.09.11, 11:40Відповідь на 3 від Марфушка
Можно Берете кунжутное семя, скажем, стакан. Поджариваете на сковороде, но очень аккуратно, чтобы семечки не подгорели, иначе будет горчить по полной программе. А затем либо в блендер, либо в ступку, добавить пару ложек постного масла без запаха - и измельчаем в пасту. Собственно, и все.
Рецепт брала отсюда (второй)
http://www.liveinternet.ru/users/olka_russel/post94873954/
Марфушка
513.09.11, 11:50Відповідь на 4 від Гість: Ban-shee
ухтыыыыы.....я очень хочу попробовать сделать ее! соль не добавлять? ее просто так можно есть (например, на тост намазав?)
Гість: Ban-shee
626.09.11, 15:43
Соль лучше не добавлять - иначе очень тяжело будет готовое блюдо солить. Так есть - не знаю, у кунжута очень интенсивный вкус. Я использую ее как приправу. Очень хорошо идет в хуммус, недавно вот делала крем-суп из фасоли - тоже хорошо пошло.