Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари. В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 ст. л. сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом (Соус белый (бешамель)
2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 гр тертого желтого сыра (гравьера), соль
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Соус готов к употреблению)
Все посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа.
Коментарі
Додати коментарirishka_r
127.09.10, 13:44
Я себе в избранное утащила - у меня еще как раз остались баклажаны, хочу приготовить.
Марфушка
227.09.10, 13:47Відповідь на 1 від irishka_r
на выходных этим блюдом угощали (и я встала в ряды фанатов)
я буду ждать твоего отчета и фот, ладно?!
irishka_r
327.09.10, 13:54Відповідь на 2 від Марфушка
Ага. Только рецепт же вроде выложен уже тобой. Ладно, напишу -"Как я готовила мусаку по Марфуш-киному рецепту".
Марфушка
427.09.10, 14:01Відповідь на 3 від irishka_r
рецепт принадлежит Интернету ...к тому же я в рецепты, а ты в блог выкладываешь, да и фото у тебя авторские
irishka_r
527.09.10, 14:11Відповідь на 4 від Марфушка
Гість: Mosjk@
628.09.10, 11:59
я вот баклажанов не люблю
Марфушка
728.09.10, 12:20Відповідь на 6 від Гість: Mosjk@
а я влюбом виде, и кушать, и готовить