Співтовариство «Вкусняшка»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача All_for_women

Черепаха, плывущая на карнавал

Черепаха, плывущая на карнавал

Очень оригинальный и вкусный десерт. Если убрать ром, можно сделать деткам

Інгредієнти:

апельсины "клементина" - 10 шт

груша - 1/2 шт

яблоко - 1 шт

киви - 2 шт

для соуса:

миндаль - 5 шт

сахар - 2 ст. ложки

желток - 1 шт

сливочное масло - 1 ст. ложка

молоко - 1/4 стакана

мука - 1 ст. ложка

лимон - 1/2 шт

ром - 1 ст. ложка

количество порций: 1

Спосіб приготування

1. Клементины режем на кружочки. Кисайку выслать пленкой, выкласть круглишками клементин. Поставить в холодильник.

 

2. Делаем соус: желток взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко, муку, свежевыжатый сок лимона, трем на мелкой терке туда миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. В остывший соус добавляем ром, перемешиваем.

 3. Яблоко и груша очищаем от кожуры, режем на кубики.

 4. Добавляем порезанные яблоки с грушами в соус, перемешиваем. Выкладываем в кисайку с клементинами. Ставим в холодильник хотя бы на 30 минут.

5. Из синей тарелки и киви делаем "прудик" Улыбка "Камыши" - зефир, покрытый шоколадом.

 6. На киви выкладываем наш салат - это "тело" черепахи, делаем ей из клементин "голову" и "лапки".

 

7. Одеваем шляпу и отправляем в свободное плаванье ... ну, например, на карнавал Подмигиваю!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • alexa83
  • tosi4ka
  • Татьяна*
5

Гість: никак11111

223.09.10, 06:43

Шедевр!!!

Гість: Валля