- Морковь очистите, натрите ее на терке для морковки по-корейски, посолите, посластите, добавьте немного уксуса и острого перца, перемешайте. Положите морковь горкой.
- Две дольки чеснока измельчите и положите на вершину горки.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления первого дымка (не перегрейте) и сразу же вылейте его на чеснок, все тщательно перемешайте.
- Рисовую лапшу отварите в слегка подсоленной воде так, как написано в инструкции, разрежьте ножницами на недлинные полоски.
- На сковороду налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите разрезанный на две части оставшийся чеснок и слегка его обжарьте, а затем удалите из сковороды.
- В это же масло выложите креветки и мидии, отваренную рисовую лапшу, посыпьте острым перцем и все тщательно перемешайте, сразу же снимите с огня.
- Выложите салат в миску, добавьте морковь, заправьте соевым соусом и острым перцем Чили по вкусу
Коментарі
Додати коментар