Нарезать морковь кусочками и залить стаканом воды, добавить 1 ст.л. маргарина и припустить до готовности.
Протереть морковь через сито, соединить с теплым молоком, оставшимся маргарином, сахаром, 4 яйцами, солью, мускатным орехом. Взбить до однородный массы миксером.
Залить дрожжи теплым молоком, добавить сахар, оставить на час, соединить со взбитой смесью, мукой. Замесить тесто, оставить его в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа.
Смазать формы маслом, покрыть дно пергаментом, обсыпать боковые стороны мукой.
Заполнить формы тестом на треть и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем.
Подождать, пока тесто поднимется на высоты формы, верх теста смазать яйцом.
Выпекать 50-60 мин при температуре 200 градусов, охладить в форме,
вынуть кулич.
Для приготовления глазури взбить яичные белки вместе с сахарной пудрой до пены, полить кулич.
Перед подачей украсить кулич орехами, цветной посыпкой и цукатами.
Коментарі
Додати коментарSuper VSterva
128.03.10, 17:45
cool
Пакахонтас
228.03.10, 19:34
Nataliska84
329.03.10, 00:57
Гість: космоледи
42.04.10, 08:32
All_for_women
52.04.10, 08:37
Мне он тоже понравился