Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Минипиццы

Минипиццы

Вот хочется иногда и чего-то абсолютно не диетического. Но, разумеется, вкусного. Некоторые для этой цели идут в ближайшую пиццерию, или, хуже того - в макдональдс. А, ведь, там в продуктах столько гадости, что такое только врагам скармливать. Гораздо лучше (да и дешевле во много раз) нечто забавное сделать дома - это абсолютно несложно. И чертовски вкусно!

Інгредієнти:

булочки
сыр
все для начинки (в тексте)

Спосіб приготування

Проще всего такое сделать тем, у кого есть гриль, или ростер, но и просто в духовке минипиццы получаются отлично.

Собственно, я расскажу не один рецепт минипицц, а сразу много - это основа, на которую можно накручивать все на свой вкус, цвет и настроение.

Итак, для начала нам нужны маленькие булочки. Когда-то они были "Трехкопеечными", затем "Кунцевскими", а сейчас они - "Малятко".



Первым делом булочки горизонтально половиним и избавляем от мякиша. Кстати, если не знаете, куда мякиш деть, сразу подскажу один из вариантов: из высушенного получаются весьма неплохие панировочные сухари.



Дальше нам нужна начинка. Собственно, как показала практика и большое количество дегустаторов, самая лучшая основа проста - три компонента.

Для всех - сыр
.

Для колбасной
вариации: вареная колбаса (или сосиска, или сарделька), копченая колбаса (или охотничья колбаска, или шпикачка - что угодно по вкусу).

Для мясной
вариации: мелкорубленное поджаренное мясо, или поджаренный с луком фарш, копченое мясо (грудинка, сочная ветчина, бекон, курятина).

И для рыбной вариации: морская вареная или поджареная рыба и коченая рыба (лучше всего - горячего копчения, особенно - скумбрия.
Как ни странно, копченую рыбу можно отлично заменить хорошей селедкой, а вареную или пождаренную - креветками /накрайняк - крабовыми палочками/ или кальмарами, только учтите, что креветки с селедкой не дружат почти).

Итак, здесь два варианта колбасной пиццы.
Берем хорошую сардельку...



И охотничью колбаску. Их примерно хватает на 3 булочки - 6 минипицц.



Келбас режем произвольно, главное - некрупно и раскладываем по булочкам.



Дальше для первой версии берем помидорку.



И небольшими кусочками укладываем поверх колбаски.



Специи в большинстве случаев не нужны, но при желании - что угодно по вкусу.

Перед приготовлением второй версии первая была съедена... К ней, кстати, был сделан салатик из редьки с цикорием, рецепт которого, если захотите, я дам позже.



А вот и вторая версия: пригодился тот же салатик из редьки с цикорием, который я использовал вместо помидора. Но вообще сюда можно многие легкие овощные салаты добавлять, главное, чтоб овощи были мелко порезаны. Можно добавить квашеной капусты, можно - грибов. Если свежие грибы, советую шампиньоны, если маринованные - лучше всего мелкие опята.
А вообще закидывать сюда можно все, на что фантазии хватит: и зеленый горошек, и сладкую кукурузу, и ананасы (особенно, если как основа курятина идет)...



Собственно поджаристость регулируйте по вкусу. Мы на сей раз захотели поджаристого, посему сперва подержали пиццы в гриле, а только потом посыпали тертым сыром и опять засунули в гриль...



Вот и все... Кругом-бегом минут 15-20 и готово!
Вообще они самодостаточны, но прекрасно сочетаются с салатами и многими супами...



Наиприятнейшего аппетита-сс! tost

Напоминаю:
Классные специи есть здесь: http://blog.i.ua/community/3333/1202676/
А еще теперь их можно заказать: http://blog.i.ua/user/9816/1234248

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 16, з них друзів: 0.

  • Angel@Demon
  • Fate
  • Galanta
  • gurina-l
  • ILA_YA
  • Kseniya89
  • Mort@ls
  • oksanchuk
  • PR4
  • VitaMin+
16

114.06.13, 11:10

ну просто кладезь вкусняшки!
А обед не скоро

214.06.13, 11:18

мучітєль дообєдєнний

514.06.13, 12:00

А до обеда еще челый час...- как раз успею приготовить!

614.06.13, 12:25

а если в духовке, тогда при какой температуре посоветуешь и сколько времени примерно?

714.06.13, 12:31Відповідь на 6 від vilga

а если в духовке, тогда при какой температуре посоветуешь и сколько времени примерно?Градусов 230, примерно, а по времени сказать тяжело - за ними следить нужно, как подрумяниваться начинают, сразу посыпать сыром...
минут 5, наверное, ну и 2-3 минуты с сыром...

814.06.13, 14:02Відповідь на 7 від Philosopher

спасибо

914.06.13, 22:59

они были чертовски сочными

1018.06.13, 16:11

А сами булки ничем не смазываем, каким нибудь соусом и лук не ложим, пару колечек на донышко?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна