Хочешь вкусного печенья?
Нежного, хрустящего,
Словом, настоящего.
Прост рецепт на удивленье!
Для начала, не пугайтесь,
Десять ложек льем рассола,
Сыплем сахар без прикола
Ложек семь – не постесняйтесь.
Вслед подсолнечное масло,
Тоже десять ложек хватит,
Специй чуть, для аромату.
Получается прекрасно.
Дальше снова ложек десять,
На сей раз - муки пшеничной,
Соды всыплем мы привычной
Грамм пятнадцать, если взвесить.
Дальше просто все смешаем
Тесто вкусное готово -
Для печенек есть основа.
Его просто выпекаем.
Это быстро – не страдайте!
Приготовится печенье,
Будет к чаю объеденье!
Так что просто наслаждайтесь!
© Philosopher
Не помешает, правда, пару слов гладью добавить.
1) Рассол берем любой: огуречный, помидорный, грибной, с моченых яблок или арбузов... Я даже чесночный брал - всяко вкусно получается.
2) Специй много не нужно. Вообще стоит только немножко запах подкорректировать, если рассол уж очень ядреный - чуть майорана, душицы, чабера, базилика... Их лучше в ступке перетереть в порошок.
3) Разумеется, соду можно не взвешивать - просто взять пол столовой ложки... Гасить, кстати, ее тоже не нужно - просто насухую вмешать в муку.
4) Если тесто получится жидковато, можно в процессе добавить еще 1-2 ложки муки, тогда его проще будет тоненько раскатать и вырезать печеньки формочкой.
5)Выпекаются печеньки быстро - минут 10-15 при 230-240 градусах, но точно сказать тяжело - это просто смотреть нужно.
6) Готовил на сей раз не я - только предоставил рецепт и фотографировал... (Ну и немного контролировал процесс, разумеется...)
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарМ@ся
116.05.12, 16:09
ЯнаСтепановна
216.05.12, 16:10
Lessa
316.05.12, 17:45
Oлenka
416.05.12, 19:12
спробую зробити))
TatianaR
517.05.12, 11:04
я, зазвичай, додаю муки стільки, щоб вийшло еластичне тісто, розкачую тонким шаром і вирізаю формочками, виходить щось схоже на крекер
Philosopher
617.05.12, 11:08Відповідь на 5 від TatianaR
можна і так - я ж в кінці (п.4) написав про це
TatianaR
717.05.12, 11:12Відповідь на 6 від Philosopher
так. я прочитала, просто хотіла підтримати життєвість рецепту Ще можна додавати до муки (приблизно1:1) крохмалю, тоді печиво стає більш сипучим...
Philosopher
817.05.12, 11:16Відповідь на 7 від TatianaR
не люблю крохмаль в таких рецептах... хоча це - персональне...та і взагалі я солодкого більше 17 років не їм взагалі
TatianaR
917.05.12, 11:18Відповідь на 8 від Philosopher
Гість: Светика
1017.05.12, 19:43
Такое впечатление складывается по этому рецепту:"я его слепил(а) из того,что было..."