А, вот, дальше есть один важный момент: "якщо маєте час та натхнення" - овощерезкой, вдоль, тонкой стружкой настрогайте кабачки... А если, как и у меня, глобальная лень и вялость от жары... В общем, я их тоненько комбайном нашинковал...
Кабачки солим, перемешиваем, отставляем на полчаса.
Через полчаса сливаем выделившийся сок, хорошенько, руками, отжимаем кабачки и приступаем к маринованию.
Для начала давим пару-тройку зубков чеснока. Закидываем к кабачкам.
Льем миллилитров 50 нерафинированного подсолнечного масла. Кое-кто утверждает, что оливковое лучше, но не верьте этой пропаганде! Ключевой момент - зелень. Довольно большая ветка базилика (если сухой будете сыпать - не больше четверти чайной ложки!), петрушка, укроп. Можно еще добавить кинзы или эстрагона. Рвем руками.
Закидываем докучи. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса 9%. (можно винный, можно - бальзамический... по вкусу, в общем.)
Хорошенько вымешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник, желательно периодически перемешивать.
И получается...
Ммммммм.... Не просто шикарный аккомпанамент к мясу...
Но и обалденная закуска!
Приятственного аппетита!
Пы.Сы. Остальные рецепты здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/
Коментарі
Додати коментарAdvocatusDiab
18.05.11, 13:36
поддерживаю
Philosopher
28.05.11, 13:37Відповідь на 1 від AdvocatusDiab
Westalka
38.05.11, 13:38
Делала. Ответственно заявляю: приготовление простое до горя, но веСчь получается обалденно вкусная!
Philosopher
48.05.11, 13:39Відповідь на 3 від Westalka
AdvocatusDiab
58.05.11, 13:39Відповідь на 2 від Philosopher
сопьюсь
Hudson Hawk
68.05.11, 15:44
Philosopher
78.05.11, 15:48Відповідь на 6 від Hudson Hawk
вкуснотень редкая
даже зимой из магазинніх кабачков
Hudson Hawk
88.05.11, 17:02Відповідь на 7 від Philosopher
я думаю, я правда люблю патиссоны
Philosopher
98.05.11, 18:16Відповідь на 8 від Hudson Hawk
можно и патисончик так сделать
Hudson Hawk
108.05.11, 18:59Відповідь на 9 від Philosopher
да, а мне говорят, что кабачок и патиссон одно и то же, а я чувствую разницу, может я выдумываю?