Берем-с килограмм мелкокалиберных грунтовых огурцов. Делал я зимой и с парниковыми, но вкус далеко не тот. Хотя за неимением... пошла, в общем, закусь за милую душу.
Еще пучок укропа (немаленький), 3-4 крупных зубка чеснока, столовая ложка (без горки) соли. Можно взять 1-2 мелких листика базилика, или небольшую веточку тархуна.
Огурцы моем, обезжопливаем с двух сторон. Зелень оччень мелко рубим, чеснок давим (а лучше - растираем в ступке, если используем базилик, то и с ним) с щедрой щепоткой соли.
Все вмесле запихиваем в полиэтиленовый пакет, хорошенько перемешиваем...
Пакет завязываем, если не уверены в герметичности, завяжите в еще один пакет.
Дальше пихаем в холодильник. Раз в час (можно и чаще) достаем, хорошенько встряхиваем.
Часов через 6 часов закусываем водку...
Пы.Сы. Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарPhilosopher
130.08.10, 12:12
от, блин... пишу время 365 минут, а его переклинивает на 255... Походу глюк... Или недоработка...
Westalka
230.08.10, 12:19
Ела. Закусывала, тобишь... Так увлеклась, что схомячила всё...
Philosopher
330.08.10, 12:21Відповідь на 2 від Westalka
Ничо, я еще сделаю
Westalka
430.08.10, 12:29Відповідь на 3 від Philosopher
Хотелось бы.
Мілара
52.09.10, 17:01
и так делаю... только каждый огурец срезом в соль... и в кулек!
ZoomY
63.09.10, 16:20
Это малосольные получается? Хрустящие?
Philosopher
73.09.10, 16:36Відповідь на 6 від ZoomY
Ага!Это ответ на оба вопроса
ZoomY
83.09.10, 16:51Відповідь на 7 від Philosopher
Великолепно, я как раз такие люблю! Обязательно попробую.
Philosopher
93.09.10, 16:53Відповідь на 8 від ZoomY
попробуй - закусь шикарная!и главное - готовятся лЁгко
PETER _ 213@
105.09.10, 21:06
Эта закусь очень популярна!