Итак, разбираем оччень крупную луковицу на слои (самый тяжелый момент в рецепте ):
Затем делаем простецкий соус: жирный майонез (72%, если ниже - добавьте малость растительного масла), перец (лучше - смесь, но черный обязателен), соль и, на удивление - не шибко много специй... Я в данном случае взял только базилик и малость паприки. Еще режем небольшими кусками курятину (лучше НЕ филе... или его не больше половины должно быть). Если хотите взять свинину, нужно добавить совсем капельку уксуса или вина и мариновать хотя бы с полчасика. Курятину мариновать не нужно. Просто хорошенько вымешиваем в соусе.
Слой луковицы сворачиваем "кулечком" и заполняем мясом:
В нижней части не должно быть отверстия (в некоторых случаях можно просто кусочек лука положить, чтоб его перекрыть). Скрепляем зубочистками, или спичками, хорошенько обмазываем соусом и выкладываем в тару, пригодную к духовке. Отверстиями вверх. Ставим вплотную, чтоб не попадали.
Советую присыпать сыром, хотя это и не обязательно. Без сыра готовить обязательно под крышкой.
Градусов 200, минут 20-25.
Получаются своебразные тушено-печеные голубцы в собственном соку, чудные по вкусу.
Приятного аппетита!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарkisulechka2
127.08.10, 15:48
Грымза
227.08.10, 17:56
Интересно.
Гість: ПростоНик
314.08.11, 21:42
Чтобы не переворачивалось можно или воткнуть зубочистки в виде триноги и положить данный вкуснятин в штучку для вареных яиц))))
Каsсандра
410.09.11, 13:47
Philosopher
510.09.11, 14:57Відповідь на 4 від Каsсандра
А мы плохих рецептов не держим-с
Кстать, может пригодится:
http://blog.i.ua/community/3333/762231