Итак! Пока закипает вода на макаронные изделия, крупно кромсаем баальшуую луковицу (макарон я взял грамм 150 примерно) и раздавливаем (ножом, а не давилкой) пару-тройку зубков чеснока.
поджариваем ее до прозрачного состояния. Воду на макароны чуть-чуть солим и...
Не все знают, но чтоб макароны были немного плотнее неплохо в них после закипания долить пару столовых ложек оливкового (можно и подсолнечного) масла.
Пока лук обжаривается кромсаем помидоры (примерно равное по весу количество с луком) и тож определяем их в сковороду.
когда помидоры начинают изменять цвет - простор фантазии для специй!
в данном случае: смесь перцев, хмели-сунели, орегано, базилик, паприка...
что еще кидал не очень помню, но это - дело вкуса.
и, вместо соли (!) пару столовых ложек соевого соуса.
пока это все вместе малость упаривается как раз сливаем макароны, закидываем их докучи и (через минуту буквально) туда же - хорошую жменю петрушки (можно еще зеленый лук, кинзу - что угодно, лишь бы нравилось)
накрываем крышкой на минуту-две (на небольшом огне).
а учитывая то, что я предпочитаю питаться с мясом, то у меня было немного намариновано заранее:
Спустя две минуты едим с удовольствием
Приятного аппетита!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарНикольСМС
126.08.10, 15:35
Класс
zmi_j
227.08.10, 10:06
+
Пироженка
327.08.10, 10:19
у меня ваще дома в холодильнике кроме соевого соуса нет ничего...
Anelika
427.08.10, 10:23
ничего себе есть нечего
Westalka
527.08.10, 17:37
Зачем я это читаю в конце рабочего дня?!
Philosopher
627.08.10, 17:39Відповідь на 5 від Westalka
нэ зинаю...
Нюsha
727.08.10, 21:14
Извините за выражение...но я совершенно не поняла,
что произошло с маринованным мясом?
=а учитывая то, что я предпочитаю питаться с мясом, то у меня было немного намариновано заранее:
Спустя две минуты едим с удовольствием=
Что за 2 минуты нужно с мясом сделать, чтобы с удовольствием съесть?
Philosopher
827.08.10, 21:16Відповідь на 7 від Нюsha
маринованное мясо очень быстро жарится...просто оно какбы не в рецепте, а отдельно - такая себе приблудная ветвь
Нюsha
927.08.10, 21:24
агааа... теперь ясно.
Макароны обожнюю, завтра приготовлю
А вот мясо... приблудную ветвь , жарить не буду, чтобы вкус макарон не испортить.
Philosopher
1027.08.10, 21:26Відповідь на 9 від Нюsha
есть у меня с макаронами еще несколько забавных рецептов