Вырезку очистить от пленок, нарезать полосками длиной около 30 см и толщиной 2,5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время приготовления не потеряла форму и не сокращалась, подвязать ее хорошо к вертелу толстыми нитками.
Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и,
поворачивая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Мясо нарезать поперек волокон под небольшим углом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подавать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.
Коментарі
Додати коментарГість: albamouse
124.12.09, 00:11
Против ниток...
они потом тянутся будут?
Aywengo
224.12.09, 09:43
Смакота!
Jarl
34.01.10, 19:39Відповідь на 1 від Гість: albamouse
Нитки можно снять. (перед подачей на стол)
Гість: ГАРИ
413.09.13, 07:42
пиши нормально шо это( горячие помидоры )может печеные на огне но ведь можно ( горячие помидоры )и в свч перепиши рецепт