Отделить яичные белки от желтков.
Натереть цедру с 1/2 лимона.
Растереть желтки с сахаром и лимонной цедрой.
Желатин замочить в горячей воде (0,5 ст.) на 10-15 минут, дать набухнуть.
Выдавить сок из 2-х лимонов, нагреть его, но не кипятить.
Растворить в лимонном соке желатин, слегка охладить и соединить с желтковой массой.
Яичные белки взбить в пышную массу и осторожно вмешать в остальную массу
Получившийся лимонный крем аккуратно разложить по вазочкам.
Украсить крем взбитыми сливками и шоколадом. Отправить крем на некоторое время в холодильник - для застывания.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: agiotag
110.04.15, 16:08
Сливки являются очень полезным и важным питательным продуктом для организма. Кстати холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. Приобретать советую в проверенных местах, так как продукт имеет короткий строк хранения. Пользуюсь услугами онлайн доставки супермаркета ефуршет - удобно и быстро, а главное - качественно.
http://efurshet.com/categories/vershki