Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в
микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и
увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло,
сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать. Затем
добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с
помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее,
затем оставшееся тесто и вишню. Поставить форму в середину
предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр
пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже
полностью пропеклось).
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно
вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить крем.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной
емкости. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный
шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на
остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.
От Спортландии и БЕЛОЙ Королевы с любовью!
Коментарі
Додати коментарСаничок
114.06.11, 14:24
Wanderer5852
214.06.11, 18:28
анонім
314.06.11, 18:37Відповідь на 1 від Саничок
анонім
414.06.11, 18:38Відповідь на 2 від Wanderer5852
Вмієте готувати?
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
Wanderer5852
514.06.11, 18:45Відповідь на 4 від анонім
анонім
614.06.11, 18:46Відповідь на 5 від Wanderer5852