Співтовариство «Відео рецепти»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Nakuxne

Борщ

Борщ

Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту. Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ, у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить Украинский борщ. Готовьте с удовольствием.

Інгредієнти:

ингредиенты на 5-ти литровую кастрюлю:
свинина с косточкой 1-1,5 кг.
картошка 700 гр.
свекла 500 гр.
лук большой 2 шт.
помидоры большие 2 шт.
морковь большая 1 шт.
перец салатный 2 шт.
масло растительное 100 мл.
сало 150 гр.
капуста 500-700 гр.
соль, перец молотый.
сахар 1 ст. л.
уксус 1 ст. л.
укроп, петрушка.

Спосіб приготування


Если видео не показывается смотрите его на ютубе Видео рецепт борща 

Приготовление:
1) В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 очищенные картошки. Закипятить бульон, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса, а тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.
2) Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.
3) Сало порезать мелким кубиком, выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.
4) Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.
5) Порезанный соломкой лук, также обжариваем до прозрачности.
6) Затем кладем порезанную морковь соломкой и также жарим.
7) Свеклу порезать соломкой и также жарим.
8) Пока жарится свекла, снимаем шкуру с помидора и режим мелким кубиком.
9) В жареные овощи добавляем порезанный помидор, перемешиваем.
10) В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса, перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая.Как влага испарится выключаем огонь.
11) Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.
12) Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и режем на кусочки, и отправляем в кастрюлю.
13) Очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю, варить до готовности.
14) Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками. Отжимать лучше старую капусту, молодую не нужно.
15) Порезать соломкой перец.
16) Порубить мелко зелень.
17) Когда картофель сварится, высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешать.
18) Засыпать капусту, перемешать.
19) Выложить перец салатный и присыпать для аромата зеленью. Закипятить борщ, варить 2 минуты, пробуем на соль, до солить по вкусу, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Пока борщ настаивается режим соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 гр. водочки.

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • shatanishki
  • валентин007
  • Паче
2