Порезать чеснок пластинами, лук крупным кубиком, сельдерей кусочками, тыкву крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут все время помешивая.
Очистить яблоко и порезать кубиком, отправить в кастрюлю, жарить 3 минуты, помешивая.
Залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, где то 5-7 минут.
Когда тыква будет мягкая, сливаем всю жидкость в отдельную емкость (не выливать).
Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером.
Добавляем масло сливочное, продолжаем взбивать блендером.
Добавляем понемногу бульон и взбиваем до однородной жидковатой массы.
Подавать суп горячим с сухариками.
Коментарі
Додати коментар