Яйца взбить с сахаром. Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста. Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере. Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.
Коментарі
Додати коментар