Мандарины тщательно помойте под струей горячей воды, аккурано очистите и разрежьте острым ножом пополам поперек, постарайтесь при этом их не помять.
Растопите в хорошо разогретой сковороде с толстым дном сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не подгорело. Посыпте сахарным песком и помешивайте до тех пор, пока он не растает. Добавьте апельсиновый сок (можете использовать готовый или свежевыжатый) и кипятите в течении 2-3 минут, пока смесь не начнет превращаться в сироп.
Затем добавьте очищенные и порезаные мандарины и коньяк, сделайте сильный огонь, доведите до кипения еще в течении 3-5 минут, поливая сверху соусом, пока смесь еще больше не загустеет.
Разложите половинки мандаринов по тарелкам, сверху полейте сиропом и подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпаного крошками хрустящего печенья.
Коментарі
Додати коментарГість: leschyi
123.03.10, 06:41
проглотил язык
_Dea_
224.03.10, 18:46Відповідь на 1 від Гість: leschyi
Lady N
328.04.10, 13:13
перечитала 2 раза потому что вкууусно