Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в него лимонный сок и майонез. Вливаем смесь в муку с маргарином и вымешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две почти равные части. Меньшую часть кладем в морозилку минут на 15.
Противень простилаем пергаментом, смазываем его маслом или маргарином. Распределяем на нем равномерно большую часть теста (у меня плоский противень, мне удобно раскатывать тесто прямо на нем, руками формируя уголки). Смазываем слой повидлом (подойдет любое не слишком жидкое варенье без косточек).
Достаем из морозилки чуть подмороженную часть и натираем её сверху на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности (особое внимание уделяю краям по периметру, чтобы варенье не растекалось и не запеклось).
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, ориентируясь на румяность пирога.
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита)
Коментарі
Додати коментарclexane
11.05.12, 04:48