Смешать все ингредиенты для теста и вымесить тесто (пока оно не начнет отставать от рук). Если муки будет не хватать, добавлять ее в процессе замеса теста, сколько понадобится. Тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник.
Очистить рыбу от кожи и порезать на мелкие кусочки размером 1х1 см. В сковороде растворить сливочное масло и обжарить на нем рыбу, добавить соль, перец и специи. Как только рыба станет светло розовой, добавить сыр и дождаться пока сыр растворится полностью. Снять рыбу с огня и наклонив сковороду слить жир в другую посуду. Затем переложить рыбу в кастрюлю и оставить остывать.
Лук мелко порезать. Слитый жир вылить обратно в сковороду и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом высыпать лук к рыбе и перемешать. Покрошить мелко укроп и смешайть с рыбой и луком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Взять форму для кексов и выложить в нее тесто, хорошо прижав его к стенкам формочек, сформировав таким образом корзинки.
Как только корзинки подрумянились (минут через 20) достать их из духовки и остудить. Потом заполнить каждую корзинку начинкой и украсить красной икрой.
Корзинки можно подавать как холодными, так и разогретыми.
Совет: при выпекании тесто будет подниматься, поэтому рекомендуется периодически доставать форму из духовки и придавливать тесто круглой ложкой для мороженного, чтобы корзинки получились вместительнее.
Коментарі
Додати коментаранонім
122.12.09, 20:46
Очень люблю блюда с добавлением рыбы и этот рецепт я обязательно использую .
Так можно готовить и пирог с рыбой. Те же ингредиенты только из теста делать не формочки,а выложить его в высокую сковороду и выложить начинку/без икры конечно/Икрой и зеленью украсить когда остынет.
Злая_тётка
223.12.09, 18:45
для ускорения процесса можно купить готовые корзинки
Len4ik31
324.12.09, 12:19
Интересный рецепт. А сколько примерно корзиночек получается по этому рецепту?
_Таша_
424.12.09, 12:39Відповідь на 3 від Len4ik31
это зависит от того, какие у вас формочки. я ведь не знаю. у меня получается штучек шесть