Очистить шампиньоны, нарезать, положить в стеклянную посуду, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным эстрагоном и поставить в холодильник.
В кастрюле подогреть мясной бульон и отварить в нем зеленый горошек (не переваривая). Вынуть с помощью шумовки, обсушить на бумажном полотенце и отложить в сторону.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и разрезать пополам. Вынуть семена, нарезать кубиками и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Для приготовления соуса взять 100 мл горохового отвара, смешать с фруктовым уксусом и горчицей. Добавить по вкусу соль, перец и сахарный песок. Ввести по капле арахисовое масло, при этом не переставая взбивать венчиком.
Сложить все ингредиенты салата в миску, осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом. Переложить салат в салатницу и поставить на 10 минут в холодильник.
Готовый салат из шампиньонов посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подать на стол.
Коментарі
Додати коментарAndrey15
124.12.09, 20:20
NaWau
226.12.09, 15:29
Ома-Пак
327.01.10, 13:45
Сложность: Легко ????
почитав рецепт приготовления так не скажешь!
возможно, для человека приславшего рецепт и не сложно, но...
_Таша_
427.01.10, 14:07Відповідь на 3 від Ома-Пак
а что именно вас смутило в описании процесса приготовления? где сложность?