В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Подавать горячими!
Коментарі
Додати коментарJunior Armor
128.12.09, 19:15
я думаю проще купить
_Таша_
228.12.09, 23:05Відповідь на 1 від Junior Armor
все проще купить, но приготовленное своими руками и с частичкой души никогда не будет таким посредственным как магазинная пища
Junior Armor
329.12.09, 13:10Відповідь на 2 від _Таша_
ну да
_Aleks_A
431.12.09, 22:12Відповідь на 1 від Junior Armor
самому приготовить вкуснеееееееее
_Таша_
51.01.10, 23:23Відповідь на 4 від _Aleks_A
Гість: Тапира
628.01.10, 00:33
какая ты все же хозяюшка
_Таша_
728.01.10, 00:36Відповідь на 6 від Гість: Тапира
та ладно раз ты заглядываешь в рецепты, то однозначно тоже хозяюшка хоть куда значит любишь что-то вкусненькое приготовить и близких удивить
Гість: анчер
83.02.10, 17:03
Последний анекдот- РУССКИЕ вареники!
_Таша_
93.02.10, 17:09Відповідь на 8 від Гість: анчер
если станет легче, то вареники имеют турецкое происхождение изначально. так что ваша язвительность прошла мимо
Гість: НеЯ
101.06.10, 09:33
Странные бывают комменты. Неужели купленное может быть вкуснее? Никогда с этим не соглашусь. А рецепт хороший, особенно в пост. Спасибо Таша.