Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.
Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".
Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.
Совет: вполне достаточно использовать 2 желтка, неполную чайную ложку горчицы, соль и сахар по вкусу. Вместо оливкового масла лучше использовать рафинированное подсолнечное. В конце добавить по вкусу лимонный сок и немного холодной кипяченой воды, чтобы дать майонезу нравящуюся вам консистенцию.
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый
Коментарі
Додати коментарГість: Hanusya
123.12.09, 11:05
Думаю, що трохи куркуми досить аби майонез став жовтуватим, адже каррі має специфічний смак і запах, що не всім до вподоби
Olechka*D
224.12.09, 20:00
Спасибо за рецепт!
Очень люблю майонез и давно мечтала достать рецепт домашнего его приготовления, потому что есть то, что в магазинах сейчас продают, просто страшно, слишком уж много там всякой лишней для здоровья химии. Поэтому избегаю покупать готовый майонез.
Когда пост закончится непременно попробую приготовить.
TIGRA L
324.12.09, 21:18
а готовая горчица это как?
у меня есть порошок
_Таша_
424.12.09, 21:23Відповідь на 3 від TIGRA L
готовая, то есть такая, что её можно уже есть. то есть ложка порошка не подойдет. или в магазине купите горчицу или сначала приготовьте из порошка
TIGRA L
524.12.09, 21:26Відповідь на 4 від _Таша_
там не написано как готовить
_Таша_
624.12.09, 21:37Відповідь на 5 від TIGRA L
60 грамм горчичного порошка просеять и высыпать в миску. влить примерно 80 грамм кипятка и хорошо размешать. полученную массу выровнять и оставить с тонким "слоем" воды над поверхностью на 5 часов.
затем лишнюю воду сливаете, добавляете примерно 8 грамм сахара, соль примерно в таком же количестве, 40 грамм 9%-ного уксуса, 10 грамм растительного масла.
все это вымешиваете хорошенько и в течение суток настаиваете. что-то типа такого и есть метод приготовления горчицы из вашего порошка. но я обычно покупаю в маркете готовую.
TIGRA L
724.12.09, 21:42Відповідь на 6 від _Таша_
TIGRA L
826.12.09, 19:04
приготовила
только оливковым маслом воняет и густой до ужаса
больше оливкового лить не буду,буду подсолнечное пробовать,
и вместо горчицы какойта соус горчичный добавила и уксус яблочный натуральный,другого не было
шо теперь делать с белками?
_Таша_
926.12.09, 22:04Відповідь на 8 від TIGRA L
с почином вас TIGRA L кстати...насчет масла я писала в абзаце "совет". с подсолнечным тоже будьте осторожны. если взять натуральное масло, то эффект будет такой же как и от оливкового. натуральное масло очень ароматное и имеет свой стойкий вкус. так что выбирайте более нейтральное. например, я всегда пользуюсь олейной. а вот недавно узнала, что оказывается она есть другого вида...есть для жарки, а есть и для салатов. это нечто среднее между натуральным маслом и совершенно безвкусным. вот что-то наподобие такой думаю более подошло бы. а насчет густоты...вы ведь можете в следующий раз менять консистенцию. чего-то больше класть, чего-то меньше. вы ведь хозяюшка и сами лучше знаете, как этот рецепт превратить в шедевр
насчет белков...можно сделать бизе. на раз с чаем съесть
TIGRA L
1026.12.09, 22:27Відповідь на 9 від _Таша_
я не умею готовить и не люблю
это у меня психический припадок случился в связи с новым разделом
а бизе в рецептах есть?