Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1ст.л. сахара и 1-2л.муки. Когда дрожжи растворяться полностью добавить соль (по вкусу).
Добавить муку, чтобы густота опары была как тесто на оладьи, размешать, поставить в теплое место и прикрыть рушничком. Тесто должно увеличится в обьеме раза в 2-3. Периодически не забываем обминать тесто. (Опара обычно подходит 3-3,5 часа).
Пока подходит тесто, отделить белки от желтков( лучше использовать базарные яйца, в целях экономии - 20 желтков+ 10 яиц). Растереть желтки с сахаром, добавить к опаре и размешать.
Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло и маргарин, добавить ваниль и влить в тесто(масляная смесь не должна быть горячей!). Добавить изюм.
Добавить муку и вымесить, пока не начнет "отставать" от рук (можно добавить несколько ложек раст.масла). После того как хорошо замесили дать тесту один раз подойти. Тесто должно быть не тверже мочки уха :))
После этого наполнить формочки тестом (1/3формы), прдварительно стенки и дно формочки смазать растительным маслом, выдержать минут 20 и в духовку.
Выпекать в духовке.
Коментарі
Додати коментарИннаG
123.03.10, 15:48
Спасибо!
_Таша_
223.03.10, 15:59Відповідь на 1 від ИннаG
приятного аппетита
nadin_l
326.03.10, 00:10
40 жовтків-це вже бісквіт, і борошна точно потрібно більше 2,5 кг-приблизно 5кг, бо багато рідких компонентів іде в заміс.
Гарної випічки!
Гість: Kis70
426.03.10, 14:05
Время пожалуй маловато 4,5ч., фактич.выходит не меньше 6ч.(для теста) + выпечка...