Дрожжи искрошить, распустить в теплом молоке, добавить половину муки и замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Затем добавить соль, яичные желтки, растертые с сахарным песком, оставшуюся муку, теплое сливочное масло и замесить тесто. Слегка присыпать его мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Для начинки мак залить кипятком и оставить на 30 мин. Воду слить, мак растереть с медом и сахаром. Духовку нагреть до 220 С. Тесто обмять и раскатать. Разложить начинку и свернуть рулетом. Можно смазать яичным желтком. Переложить на противень и выпекать 20-30 мин.
Коментарі
Додати коментарГість: космоледи
12.02.10, 09:47