Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Oksi1

Заварные пирожные с маскарпоне

Заварные пирожные с маскарпоне

Муку всегда просеивать. Для глазури шоколад можно растапливать на водяной бане, тогда не нужно добавлять сливки, а если растопить в емкости на огне, то прийдется добавить сливки, чтобы лучше застывала глазурь. Чтобы начинка была не очень жирной (маскарпоне — 80% жирности), можно в половину массы маскарпоне добавить 18%-ной жирности творог с сахаром.

Інгредієнти:

1 упаковка маскарпоне
60 г сахарной пудры
50 г сливок 33%-ной жирности
100 г сливочного масла
250 мл воды
щепотка соли (1/2 ч. л.)
4 яйца
150 г муки
1 плитка шоколада для глазури

Спосіб приготування

Вскипятить воду с солью и маслом, добавить муку, быстро размешать, снять с огня, остудить до 40 градусов, добавить по одному яйцу, выдавить с помощью конверта на противень и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 С°. Затем охладить, наполнить кремом и полить глазурью. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепт для пикника: Багет с фетой и помидорами

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Amoeba
  • Myrawka
  • Oksi1
  • Tanunya
  • Паче
4

Гість: я 01

Гість: я 01

Гість: я 01