Это нежное рассыпчатое печенье, традиционно подают гостям на мексиканских свадьбах. Обычно печенье выпекается из белой пшеничной муки и орехов пекан. Мне понравился вариант с цельнозерновой пшеничной и овсяной мукой. Орехи можно брать любые - пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки.
1 чашка (100 гр) любых орехов
225 гр сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст л натуральной ванильной эссенции или любого ликёра
1/2 ч л соли
1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1 чашка овсяной муки
1 чашка сахарной пудры для обсыпки
обжарить орехи, остудить и измельчить в процессоре в мелкую крошку (можно добавить 1 ст л сахарной пудры, чтобы крошка не превратилась в пасту).
Рецепт від bigmir)net Пицца с салями и сыром
Коментарі
Додати коментар