Абрикосовый десерт невероятно вкусный.
Інгредієнти:
700 гр. спелых абрикосов
100 гр. сахарной пудры
150 гр. сахарного песка
2 стакана сухого белого вина
цедра и сок лимона
палочка корицы
Спосіб приготування
Абрикосы вымыть, обсушить, разобрать на половинки и освободить от косточек. Половину плодов засыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 30-40 минут.Вторую половину абрикосов измельчить в блендере до однородной массы, смешать с сахаром.Вино влить в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, палочку корицы. На слабом огне довести смесь до кипения и сразу же снять с огня. Процедить.Осторожно смешать абрикосовое пюре и вино. Целые половинки плодов выложить в креманки, полить получившимся соусом, дать настояться в течение 15-20 минут и подавать десерт к столу тёплым.
Коментарі
Додати коментарThe Strong!
110.03.12, 23:59
+++
Yanina-Kiev
211.03.12, 00:14Відповідь на 1 від The Strong!
добил
Yanina-Kiev
311.03.12, 00:14Відповідь на 1 від The Strong!