Приготовить тесто: Просеять муку. Порубить ножом масло. Перетереть муку с 4 ст.л. масла, оставшиеся масло убрать в теплое место. Собрать перетертую муку горкой. Сделать в центре углубление и влить туда лимонный сок и 0,5 стакана холодной воды. Замесить тесто. Когда оно станет достаточно эластичным, убрать его на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и придать ему форму четырехугольной звезды. Раскатать углы. Центр звезды должен быть в четыре раза толще краев.
Разделить тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Раскатать меньшую размером 30 на 15 см и выложить на смазанный маслом противень. Крекеры смешать с 3 ст.л. сахара и посыпать этой смесью тесто, отступив от краев 2 см. Вишни присыпать крахмалом и оставшимся сахаром. Перемешать и выложить сверху теста горкой.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник размером 33 на 18 см. Подровнять края. Яйцо слегка взбить и смазать им свободные от начинки края нижнего пласта. Аккуратно положить верхний пласт. С помощью вилки закрепить края штруделя. На верху сделать несколько поперечных разрезов и смазать верх оставшимся яйцом.
Выпекать 40 минут при 190 С.
Коментарі
Додати коментарOksi1
17.01.10, 16:23
Та-та
27.01.10, 22:45
а если купить готовое тесто?
Oksi1
38.01.10, 07:20
Тоже можно!!!!
ЛанаМ
429.01.10, 16:22
я вот почитала и поняла-)) придется свой рецепт выкладывать, у вас вкусный, но далеко не струдель-)) Шрутдель (струдель) делается из теста которое надо растянуть-)) у вас песочное тесто. Уж извините за критику-))) не обижайтесь.
Гість: Snegurka
55.06.10, 19:29
давайте собирать общество Любителей Штруделей из любого теста.. потому что ВКУСНО!!!!!!!!!!!!