- Вид: Випічка
- Кухня: Домашня
- Час: 1 ч. 10 хв.
- Складність: Важко
Вкусная начинка в закрытой пицце по нашему рецепту придется по вкусу любому гурману.
Інгредієнти:
8 г моментальных сухих дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахарного песка
175 мл теплой воды
250 г муки
2 1/2 ст. ложки оливкового масла
250 г тонких ломтиков ветчины
200 г ломтиков мелких шампиньонов
100 г тертого сыра чеддер
1 маленький пучок рукколы
1 слегка взбитое яйцо
2 ч. ложки хлопьев морской соли
Спосіб приготування
Смешать дрожжи, соль, сахар и теплую воду в чаше. Помешать вилкой. Накрыть пластиковой пленкой. Отложить в сторону в теплое место на 5 мин или пока на поверхности не образуются пузырьки. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжевую смесь и 2 ст. ложки масла. Замесить мягкое тесто.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать в течение 8 мин или пока не станет гладким и эластичным. Выложить в слегка смазанную жиром миску. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 15-20 мин или пока не станет в два раза больше. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать большой противень оставшимся маслом.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, разрезать на 4 части. Сформировать каждую часть в шар, раскатать каждый в круг, диаметром 24 см.Выложить 1/4 ветчины, грибов, сыра и нарубленной рукколы на половину каждого круга, оставляя 2 см границу по краю. Смазать границу водой. Накрыть начинку второй частью круга, залепить края.Выложить кальцоне на подготовленный противень. Смазать сверху яйцом, присыпать морской солью и перцем. Выпекать в течение 10-15 мин или до золотистой хрустящей корочки. Сразу подавать.
Коментарі
Додати коментарLёlik
115.07.11, 07:58
А можно рукколу заменить чем-то, терпеть не могу эту гадость? Наверно вкуснятина
The Strong!
219.07.11, 09:35
Кальцоне нужно есть в кальсонах...
А вообще классс!!!!!