Еще вариант узора: вырежьте 3 полоски из светлого теста, смажьте белком и каждую полоску заверните в тонко раскатанное темное тесто, обмажьте яйцом и сложите в виде треугольника.
Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатайте прямоугольники одинакового размера, один обмажьте белком, другой положите сверху, тоже обмажьте и туго сверните.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Муку с разрыхлителем смешайте и просейте на стол или доску. В центре сделайте углубление. Добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо, замесите из части муки густое тесто. Нарежьте кусочками масло, разложите равномерно на тесто, покройте остальной мукой и быстро замесите. Если тесто липнет к рукам, поставьте на 20 минут в холодильник.
Смешайте какао, сахар и молоко и подмесите к половине теста.
Для шахматного узора: вырежьте 5 полосок белого теста и 4 полоски темного теста, смажьте белком. Кладите, чередуя темные и светлые полоски 3х3.
Смажьте белком. Заверните в тонко раскатанное тесто. Лучше тесто раскатывать на пергаментной бумаге - будет легко свернуть рулет. Уберите рулет в олодильник на 30 минут. После этого нарежьте рулеты на квадраты одинакового размера, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175-200 градусах.
Коментарі
Додати коментарАллусинька
118.11.10, 13:48
анонім
218.11.10, 14:55
печеньки в клеточку!
The Strong!
318.11.10, 19:06
znakomaia
418.11.10, 19:09
Lёlik
519.11.10, 08:11
liliya82
619.11.10, 21:07
Гість: кейлан
726.11.10, 13:07
Гість: Шкварка
826.04.11, 17:06
Помогите пожалуйста.
Вот сделала печенье, делала все по рецепту, но в результате печенье в духовхе расплылось, и сделалось 2 коржа и две печеньки неопределенной формы (так как 2 кусочка лежало отдельно). На вкус отлично, правда больше пироженное чем печенье напомнило, но я хотела спросить что делать чтобы так не было? еще может больше муки бросить? хотя я бросала по рецепту. А то вышло вкусно, но на вид что-то не совсем определенной формы)))
Очень жду ответа.
oksana-ovch
921.07.11, 16:43Відповідь на 8 від Гість: Шкварка
Могу посоветовать ложить большое количество муки. Я так поняла что у вас тесто получилось как на оладьи , а оно должнно бить гуще. Оно не должно сильно растекаться. Попробуйте добавить больше муки и например меньше масла.