Співтовариство «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Innulka

Чай "каркаде"

В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает давление. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.

Інгредієнти:

* каркаде (розочки чая, я их взвесила, примерно 10 гр.) — 15 шт
* вода (обычная холодная) — 1 л
* сахар-песок (по вкусу)

Спосіб приготування

Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.
Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Особенной популярностью может пользоваться напиток  среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови.
Неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов.



Чай Каркаде ингредиенты Замочить  цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.


Чай Каркаде
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.
Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, ниже
узнаете почему), добавить сахар по вкусу (можно и недобавлять), и
наслаждаться чаем кто любит горячий, а кто нет - может охладить его и
пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.
Можно, по-желанию, добавить чуток лимонной кислоты.
(с)

Рецепт від bigmir)net Утка с яблоками

0

17.10.10, 18:25

Спасибо за инфу, попробуем!

27.10.10, 18:26Відповідь на 1 від aleksandrinna

пожалуйста! Мне он очень нравится.Можно попробовать еще и с мёдом.

Гість: planeta65

37.10.10, 19:42

Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.
Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, ниже
узнаете почему),
Почему их-(цветочки) не выкидывать?

анонім

47.10.10, 21:00

а у меня он дома есть, но я его чего-то его и не пробовала.... Надо будет

57.10.10, 22:43

Спасибо за рецепт. Попробую

67.10.10, 23:58Відповідь на 5 від njam-njam

я в последнее время только его и пью Даже и не знала, что он снижает давление.Всё гадала, отчего у меня в последнее время низкое давление?

78.10.10, 00:01Відповідь на 4 від анонім

а вот у меня на работе закончился черный чай, и вдруг вспомнила, как пила каркаде, когда была в положении.Я от него "торчала" И что странно, я до сих пор в восторге от него!

88.10.10, 00:07Відповідь на 3 від Гість: planeta65

я думаю их можно кушать, поэтому и предлагают их не выбрасывать.Я, кстати, их пробовала.Ничего, нормальные на вкус.Мне понравились они с мёдом.

Гість: planeta65

98.10.10, 00:12Відповідь на 8 від Innulka

я думаю их можно кушать, поэтому и предлагают их не выбрасывать.Я, кстати, их пробовала.Ничего, нормальные на вкус.Мне понравились они с мёдом.Они кислые а у меня на зубах аскома

108.10.10, 00:19Відповідь на 9 від Гість: planeta65

не знаю. Я, когда достаю их с чая, то они сладко-кислые.И есть их можно.Я сама не люблю кислое.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна