Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.
Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Особенной популярностью может пользоваться напиток среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови.
Неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов.
Коментарі
Додати коментарaleksandrinna
17.10.10, 18:25
Спасибо за инфу, попробуем!
Innulka
27.10.10, 18:26Відповідь на 1 від aleksandrinna
пожалуйста! Мне он очень нравится.Можно попробовать еще и с мёдом.
Гість: planeta65
37.10.10, 19:42
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.
Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, ниже
узнаете почему),
Почему их-(цветочки) не выкидывать?
анонім
47.10.10, 21:00
а у меня он дома есть, но я его чего-то его и не пробовала.... Надо будет
njam-njam
57.10.10, 22:43
Спасибо за рецепт. Попробую
Innulka
67.10.10, 23:58Відповідь на 5 від njam-njam
я в последнее время только его и пью Даже и не знала, что он снижает давление.Всё гадала, отчего у меня в последнее время низкое давление?
Innulka
78.10.10, 00:01Відповідь на 4 від анонім
а вот у меня на работе закончился черный чай, и вдруг вспомнила, как пила каркаде, когда была в положении.Я от него "торчала" И что странно, я до сих пор в восторге от него!
Innulka
88.10.10, 00:07Відповідь на 3 від Гість: planeta65
я думаю их можно кушать, поэтому и предлагают их не выбрасывать.Я, кстати, их пробовала.Ничего, нормальные на вкус.Мне понравились они с мёдом.
Гість: planeta65
98.10.10, 00:12Відповідь на 8 від Innulka
Они кислые а у меня на зубах аскомаInnulka
108.10.10, 00:19Відповідь на 9 від Гість: planeta65
не знаю. Я, когда достаю их с чая, то они сладко-кислые.И есть их можно.Я сама не люблю кислое.