Жидкость из банки с консервированным горошком обычно выливают. Но мало кто знает, что на её основе можно приготовить вкусный домашний майонез. И из варёной фасоли тоже получается отличный соус, который можно есть даже в пост. Пробуйте, ведь любой салат кардинально меняет свой вкус и вид в зависимости от выбранной заправки.
Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При этом, оно без ненужных для длительного хранения и улучшения чего-либо ингредиентов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.
Если вы собираетесь запечь картофель, то проще и полезнее всего это сделать в рукаве. Картофель получается ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рукав для запекания позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. При этом, противень и духовка остаются чистыми, без жирных пятен. Приправы можно использовать любые, на свой вкус.
Куриный рулет лучше всего сделать из домашней курицы, поскольку колбасу из инкубаторских грудок и ножек можно просто купить в магазине и не тратить время на приготовление, пусть даже ваше блюдо будет без лишних эмульгаторов. Получается вкусно, красиво и ароматно.
Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.
Варенье из тыквы - редкость для нашей кухни. Но если вы сами вырастили тыкву на даче, обязательно попробуйте его сварить. Карамелизированные кусочки тыквы и ломтики лимона получаются действительно очень вкусными. А с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.
Это, изначально иранское, блюдо считается исконно нашим. "Заморской" икра была уж очень давно, ведь на ней выросло не одно поколение. И с белым, и с чёрным хлебом, она всегда была кстати для быстрого аппетитного перекуса. Привычный "магазинный" вкус рецепт воспроизводит полностью, а вот овощи лучше использовать со своей грядки - так намного вкуснее и полезнее!
Не так давно появились огурцы в томатном соке на нашем столе. Такое новшество плотно закрепилось благодаря своему великолепному результату. Томатный сок придаёт огурцам пикантный вкус, они получаются очень хрустящие. Зимой, когда привычная консервация успевает наскучить, эти овощи украшают стол в роли ароматного изыска.
Свежих помидоров ещё толком не наелись, а сезон уже на исходе. Хочется сохранить вкусные летние помидоры на зиму, чтобы радовать себя всю зиму. Помидоры по-польски - вполне подходящий рецепт консервирования помидоров для разнообразия повседневного стола. Готовятся они легко и не требовательны к условиям хранения.
Кабачковая пицца - это невероятно сочная и нежная овощная омлет-запеканка, которая внешне очень похожа на одноимённое итальянское блюдо. В кабачковую пиццу можно добавить мясо, птицу, чеснок и др. ингредиенты по своему вкусу, что сделает её сытнее и ещё вкуснее.
Кабачковую икру знают все и любят очень многие. Летом её несложно приготовить из свежих овощей и самим. Если овощей много, то кабачковую икру можно сделать про запас, на зиму. Получается вкусно и полезно.