МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Коментарі
Додати коментарГість: Хельга
128.07.10, 16:40
Взяла на заметку, будет время приготовлю. Я вообще люблю что-то эдакое
novama
228.07.10, 17:45
забрала избранное.
Lёlik
328.07.10, 18:05
картинка выглядит вкусно, а как на самом деле не знаю
Гість: albamouse
428.07.10, 21:25
"Закрыть листами сухой лазаньи", а как её приготовить?
Lady N
529.07.10, 10:08
ах, объедение!!!
oksana-ovch
629.07.10, 19:54
рада што вам понравилось
Гість: Хозяин (С)
729.07.10, 21:29Відповідь на 1 від Гість: Хельга
это ттебе нельзя, ты же сознательная патриотка!тебе только сало можно!
Гість: Хельга
830.07.10, 08:17Відповідь на 7 від Гість: Хозяин (С)
И с чего это вдруг? Логики не улавливаю
oksana-ovch
930.07.10, 23:41
ну не только же сало есть
Гість: MargaretaV
103.08.10, 13:24
Это для любителей макарон по-флотски, только возни больше.