Мелко нарезанный лук добавляем в фарш. Тем временем разогреваем духовку до 180С.
Картофель натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Можно выкладывать картофельную массу в виде небольших котлеток на сковороду. Дать "лепешкам" слегка поджариться снизу.
Картофель натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Можно выкладывать картофельную массу в виде небольших котлеток на сковороду. Дать "лепешкам" слегка поджариться снизу.
Положить на каждую лепешки ложку-другую фарша, затем всю конструкцию покрываем картофельной массой снова. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая при помощи лопатки.
Обжаренные с двух сторон колдуны перекладываем в форму или сковороду с толстым дном и ставим в разогретую духовку на 8–10 мин., чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Обжаренные с двух сторон колдуны перекладываем в форму или сковороду с толстым дном и ставим в разогретую духовку на 8–10 мин., чтобы дать пропечься мясному фаршу.
Оставшийся лук обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета и выложить на колдуны перед подачей.
Коментарі
Додати коментарTotal_Blond
128.07.10, 16:57
Интересный рецепт, нужно попробовать. Аля-дируны с мясом... У меня созрела пара тройка вопросов, если Вы не против. А муку или яйца в натертую картошку добавить не нужно? Картошка - это крахмал, конечно, но как же картофельные лепешки обжаривать и переворачивать ?!... по-моему, они будут распадаться... И еще, у Вас ничего не написано про соль...Я ж так понимаю (насколько мне позволяет мое "полу-высшее" кулинарное образование) картошку нужно потереть и посолить... а как же картофельный сок, которого станет оч много под воздействием соли? По-моему где-то тут должно быть яйцо и капелька муки или нет?
анонім
229.07.10, 05:15
вот это действительно интересное блюдо,надо попробовать,-когда сделаю тогда узнаю
Гість: Хозяин (С)
329.07.10, 21:34
делал, знаю
Гість: LaPyLja
410.10.10, 18:32Відповідь на 1 від Total_Blond
не знаю, как у автора, а в моем рецепте колдунов в тесте присутствует и мука, и яйцо, и еще чуть-чуть чеснока, и конечно же соль))
Total_Blond
510.10.10, 22:15Відповідь на 4 від Гість: LaPyLja
на счет чеснока - не знаю, пока сама не опробую. но мука, яйца и соль - полностью с Вами согласна
Гість: LaPyLja
611.10.10, 10:35Відповідь на 5 від Total_Blond
чеснок - это на любителя)
Гість: inna05
72.02.16, 20:55