Мне нравится маринованная слива, которую с удовольствием каждый год консервирую. Надеюсь, маринованный крыжовник тоже придётся по вкусу. Эта пряная, кисло-сладкая закуска отлично сочетается с мясом и птицей, его можно добавлять в салаты. Для рецепта берём крепкие спелые ягоды.
Летом очень популярны рецепты прохладительных напитков. Предлагаю приготовить вкусный и полезный бездрожжевой клубничный квас. Он красивого светло-красного цвета, обладает приятным клубничным ароматом и медовым послевкусием. Квас можно приготовить и из свежемороженой клубники. Квас желательно употребить в течение 2—3 дней с момента его созревания, чтобы он не перекис.
Освежающий квас из белых цветков чёрной бузины обладает лечебными свойствами и уникален на вкус. В летнюю жару он будет сказочным напитком для утоления жажды. Если у вас есть возможность собрать соцветия чёрной бузины, то обязательно приготовьте этот полезный квас. Только не наполняйте кастрюлю до верху, оставьте место для брожения.
В Индии джалеби одно из самых популярных сладостей. Там её готовят буквально на каждом шагу. Эти жареные во фритюре спиральки из муки, пропитанные сахарно-лимонным сиропом, получаются сладкими и хрустящими. Во время жарки они увеличиваются в объёме, становятся полупрозрачными и покрываются пузырьками. Сладкоежкам понравятся точно!
Вафли - одна из культурных достопримечательностей Бельгии, известная с XVIII века. Широкую популярность они получили после Всемирной выставки 1958 года. Настоящие вафли из Бельгии: фламандские, льежские и брюссельские, а бельгийскими они стали называться в Америке, где готовятся на разрыхлителе (вместо дрожжей). Помните отечественные вафельницы круглой формы, вафли в которых можно было готовить прямо на плите?
Блюдо французской кухни, популярное в канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии. Сахарный пирог выглядит без особых изысков, прост в приготовлении и, при этом, очень вкусный и сочный. Своё название он получил благодаря соблазнительной ломкой корочке сверху.
Пшённая каша не частый гость на нашем столе, хотя напрасно. Она доступна, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Изумительный аромат грибов придаёт особую прелесть каше в этом рецепте. Такое блюдо должно обязательно понравиться и приверженцам здорового образа жизни.
Оказывается, маринованные помидоры отлично подходят для салата. Их сочетание с подсушенным ржаным хлебом, чесноком и луком делает блюдо содержательным и очень вкусным. Этот пикантный салат, без сомнения, многим придётся по вкусу, особенно в Пост. Важный момент: хлебный салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы подсушенные ломтики хлеба сохранили хрустящие свойства.
В соответствии с названием этого десерта он получается соответствующего цвета, нежным и пушистым, с орехами внутри. Вполне себе такая сытая и довольная белочка. Ароматные и сытные пирожные "Белочка" и вам обеспечат хорошее настроение. Добавьте в тесто изюм, чтобы тесто стало более рыхлым.
Главный ингредиент этого рецепта - бананы. Они должны быть спелыми и мягкими. Банановые оладьи готовятся легко и просто, как и все оладьи. Получаются нежными и ароматными - то, что нужно для вкусного десерта!
Из одного листа слоёного теста мы сегодня приготовим сразу два блюда в виде розочек: закуску с колбасой и сыром и десерт с яблоками и корицей. Колбасная розочка это по сути мини-пицца. В неё можно добавлять ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям. Сладкая розочка - это порция миниатюрного яблочного пирога. Эти блюда готовятся быстро и просто, а смотрятся эффектно. Гостям непременно понравятся!
Самая вкусная тушёнка - домашняя. Вы знаете из чего и как она приготовлена; опять же: специи по своему вкусу. Она всегда придёт на помощь, когда нет времени или возможности приготовить покушать. Это отличный походный вариант для охотников, рыболовов и туристов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.