Взбей масло с сахарной пудрой, желтки с 50 г сахара и солью. Растопи шоколад, добавь ванилин или цедру. Чередуя, влей в масло желтки и шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешай и постепенно добавь в шоколадную массу, размешай. Белки взбей со второй половиной сахара до крепкой пены. Аккуратно, мешая снизу вверх, добавь белковую массу в тесто. Залей в подготовленную форму и выпекай 50-60 мин при 180 С. Готовый остывший торт залей растопленным черным шоколадом, дай ему немного застыть, а затем, с помощью листа бумаги с вырезанными полосами, нанеси на торт рисунок из полос какао. Перед тем как покрывать торт глазурью, его можно пропитать смесью варенья и коньяка(1:1)
Коментарі
Додати коментарГість: Natalia5
13.07.10, 10:43
Гість: laperla_foto
27.08.10, 06:03
В связи с чем вы, Oksi1, систематически воруете фото и рецепты вам не принадлежащие?
украдено вами у меня и выставлено здесь это http://cook.i.ua/community/16/1745/
а это оригинал http://laperla-foto.livejournal.com/24087.html