Взять муку, соль, яйцо, 2 ст.л.воды и замесить крутое тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку: Порубить орехи ( не превращать в пудру). Замочить курагу в теплой воде несколько минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла, добавить курагу и коньяк. Тушить около 15 минут, периодически помешивая. Перемешать с орехами.
Вынуть тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на 5 частей. Раскатать в пласт толщиной 1 мм. Размер пластов должен соответствовать форме для выпечки.
Смазать форму для выпечки маслом. Положить первый слой теста. На него четвертую часть начинки. Положить второй слой теста и как следует смазать его маслом. Выложить на него начинку и т.д.
Поставить на 15 минут в разогретую до 200 С духовку.
Приготовить сироп: Залить сахар 200 мл воды и варить 10 минут, пока сироп не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть. Облить горячее пирожное сиропом ( не вынимая из формы) и дать постоять 2 часа.
Вынуть пирожное из формы и разрезать на порционные куски.
Коментарі
Додати коментарnovama
114.06.10, 19:59
Хороший рецептик. Надо попробовать.
punk girl
212.07.10, 18:40
Хороший рецепт. Только зачем 250 гр масла, если надо только 2 ложки. И сколько сахара для сиропа?
oksana-ovch
318.07.10, 23:06Відповідь на 2 від punk girl
2 стакана
Гість: xanka
430.10.10, 14:01
Мне кажется, что остальное масло нужно добавить в тесто...